jeudi 10 septembre 2015

PEACH OH MA PEACH



La photo en dit long sur l'article d'aujourd'hui : tadaaaaaaaa ! Une nouveauté fait son apparition sur le blog : la catégorie "Yummy Yummy", une catégorie 100% food & recettes. 

"Peach oh ma peach" (en chantant comme cela please), c'est la recette d'un crumble revisité, beaucoup plus healthy. Un dessert tout simple, rapide, ultra léger mais surtout ultraaaaa bon. 


Alors, 3, 2, 1 à vos fourneaux !  

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

 4/5 pêches ou nectarines (vous pouvez mélanger les sortes) 
 Sucre gélifiant spécial confitures allégées à votre convenance (j'utilise la marque Béghin Say)
 Une demi gousse de vanille
 Quelques spéculoos
 Faisselle (pour 5 portions, j'ai ici choisi un pot de faisselle RIans d'1kg 0%)
 Une casserole à revêtement anti-adhésif
 Une cuillère en bois

PRÉPARATION // 30 min.

Vous verrez, rien de plus enfantin ;)

1. Épluchez (ou non, c'est comme vous préférez) et couper en (gros) morceaux les pêches.
2. Versez-les dans une casserole à revêtement anti-adhésif.
3. Laissez cuire à feu moyen en prenant garde que le fond ne brûle pas. Si besoin, baissez le feu.
4. Remuez de temps en temps.
5. Lorsque vous voyez que les fruits commencent à fondre, ajoutez le sucre gélifiant. Remuez.
6. Ajoutez ensuite la demi-gousse de vanille ( il suffit de la couper en deux dans le sens de la longueur pour en extraire les "graines" en grattant délicatement. Personnellement, je laisse aussi la coque de la gousse dans ma préparation, ça parfume et au moins on voit que j'ai utilisé une vraie gousse. Maligne hihi.)
7. Laissez réduire sur feu doux (environ 20 minutes) jusqu'à obtenir une sorte de confiture avec morceaux. Votre préparation risque d'être liquide mais ne vous en faites pas, le sucre gélifiant fera son boulot une fois la préparation hors du feu !
8. Versez le tout dans un saladier et laisser refroidir avant de mettre au frais pour 1 ou 2h.
9. Sortez vos spéculoos et écrasez-les grossièrement afin d'obtenir des brisures semblables à de la pâte de curable.

DRESSAGE // 5 min.

Pour le service, dressez la faisselle dans des petits ramequins en ajoutant la préparation aux pêches sur le dessus (ne rajoutez surtout pas de sucre !!!!). Saupoudrez le tout de brisures de spéculoos et dégustez !




Alors, vous laisserez-vous tenter par ce petit dessert rapide et gourmand ? 
Si vous réalisez ma recette, n'hésitez pas à m'identifier sur vos photos Instagram (mon pseudo  @cl_crtier)

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